Новости · Политика

Корреспондента «Ъ» Елену Черненко исключили из пула МИД за организацию письма с осуждением так называемой «спецоперации» российский войск в Украине

views
7774
views
7774

Корреспондент «Коммерсанта» Елена Черненко сообщила, что ее исключили из пула МИД за организацию письма журналистов с осуждением российского «спецоперации» российский войск в Украине. Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.

По словам Черненко, ее исключили из пула с формулировкой «за непрофессионализм».

«Я сожалею о таком решении, но такие уж видимо времена», — заявила она. Черненко добавила, что постарается выполнять свою работу максимально качественно и объективно.

«Но обращаюсь к [официальному представителю МИД] Марии Владимировне Захаровой: очень прошу, не предпринимайте меры по отношению к другим подписавшихся коллегам.

Я не считаю, что насилие и несправедливость в одном месте (на Донбассе) оправдывает насилие и несправедливость в другом (военную операцию). При этом в своих материалах я всегда старалась отражать ВСЕ точки зрения и буду и далее к этому стремиться», — рассказала она.

Черненко организовала сбор подписей российских журналистов, которые осуждают военную «спецоперацию», начатую президентом России Владимиром Путиным в Украине, 24 февраля. Такой путь «никогда не был и не будет методом решения конфликтов», силовому решению «нет оправданий», — говорится в этом обращении. Письмо подписали почти 300 журналистов.

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля начал военную «спецоперацию» против Украины с целью «денацификации и демилитаризации» страны. Российская армия сразу же вошла в Украину с нескольких направлений — из Крыма, со стороны Белгородской области и других приграничных регионов России, а также из Беларуси. Минобороны РФ утверждает, что уничтожаются только военные объекты. Президент Украины Зеленский это опровергал.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #украина #путин
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.