Новости · Общество

В России за сутки выявили 132 998 новых случаев COVID-19

views
0
views
0

Российские врачи зарегистрировали за сутки 132 998 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее, 22 февраля, за день выявили 137 642 заболевших.

Самый большой прирост новых случаев заражения коронавирусом — в Санкт-Петербурге (+8 742), на втором месте по числу заболевших — Красноярский край (+5 121), на третьем — Москва (+4 730). За все время пандемии в России коронавирус выявили у 15 928 568 человек.

Сегодня были госпитализированы 8 632 человека, это на 47,2% меньше, чем накануне.

За сутки непосредственно от коронавируса скончались еще 762 пациента с COVID-19, из них 82 — в Москве, 79 — в Санкт-Петербурге. С начала распространения коронавируса в России инфекция унесла более 348 тысяч жизней.

Читайте также

Читайте также

«В гонке на катафалках Россия среди лидеров»

Чем отличаются страны, где снимают ковидные ограничения, от тех, где их просто не соблюдают. Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за неделю в мире коронавирусом заразились более 12 млн человек, умерли вследствие инфекции более 67 тысяч человек. Число выявленных случаев COVID-19 снизилось на 21% по сравнению с предыдущей неделей, число смертей — на 8%, сообщили в ВОЗ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #пандемия #россия #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.