Новости · Общество

СК РФ и прокуратура Москвы пригрозила «ответственностью» участникам акции против «спецоперации» в Украине

views
11728
views
11728

Прокуратура Москвы «предостерегает о негативных последствиях» участия в «несогласованных митингах» 24 февраля. Об этом сообщается в телеграм-канале столичной прокуратуры.

Надзорное ведомство сообщило, что «мероприятие с органами исполнительной власти города в установленном законом порядке не согласовано».

«В целях недопущения возможных нарушений при проведении публичных мероприятий лицам, призывающим к участию в них, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона», — заявила столичная прокуратура и предупредила об ответственности.

Такие же предостережения вынес и Следственный комитет РФ «в связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в массовых беспорядках и митингах, обусловленных напряженной внешнеполитической обстановкой»

«Следует помнить, что наличие судимости влечет негативные последствия и накладывает отпечаток на последующую судьбу», — рапортовали там.

В Москве сегодня задержали правозащитницу Марину Литвинович. Ранее она призвала россиян выйти на акцию протеста против «спецоперации» в Украине. В городах России начали задерживать участников акций против действий российской армии в Украине, известно о 27 задержанных.

Президент России Владимир Путин около 5:30 утра мск объявил о начале «спецоперации» в Украине. «Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — сказал он. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #война #задержания
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.