НовостиОбщество

Рынок российских акций продемонстрировал сильнейший обвал за всю историю. Индекс Мосбиржи обвалился на треть

Рынок российских акций продемонстрировал сильнейший обвал за всю свою историю на фоне военных действий на территории Украины, следует из данных Мосбиржи.

Индекс Мосбиржи. investing.com

Индекс Мосбиржи. investing.com

По итогам торгов индекс Мосбиржи составил 2058,12 пункта (-33,3%), индекс РТС — 742,91 пункта (-39,4%). Обвалились акции следующих российских компаний — «Ozon» (-32,81%), ВТБ (-37,6%), «Газпром» (-35,12%), «Аэрофлот» (-27,46%), «Лукойл» (-28,78%).

Завтрашние утренние торги на фондовом и срочном рынках Мосбиржа отменила.

Акции российских компаний. investing.com

Акции российских компаний. investing.com

На 19:30 мск курс доллара превысил 86,84 рубля. Евро торговался по 96,61 рубля.

При этом цена апрельского фьючерса нефти Brent достигла 103 долларов за баррель, что стало максимумом с сентября 2014 года.

Президент России Владимир Путин около 5:30 утра мск объявил о начале «спецоперации» в Украине. «Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — сказал он. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». Мощные взрывы прогремели около 5:00 в нескольких городах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения на всей территории страны.

Обновлено в 20:05 — отмена торгов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow