НовостиОбщество

Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении «спецоперации» в Украине использовать информацию «только из официальных российских источников»

Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении «специальной операции» использовать информацию и данные «только из официальных российских источников». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«При подготовке своих материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в Луганской народной республике и Донецкой народной республике, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников», — говорится в заявлении РКН.

Роскомнадзор подчеркнул, что за распространение заведомо ложной информации СМИ могут получить штраф на сумму до 5 млн рублей по статье 13.15 КоАП. Распространение ложной информации в интернете повлечет за собой незамедлительную блокировку этих материалов, предупреждает регулятор.

Ранее Зеленский ввел военное положение на всей территории Украины. МИД страны призвал граждан Украины «немедленно» покинуть Россию.

Президент России Владимир Путин около 5:30 утра мск объявил о начале «спецоперации» в Украине. «Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — сказал он. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow