Новости · Общество

Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении «спецоперации» в Украине использовать информацию «только из официальных российских источников»

views
1273
views
1273

Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении «специальной операции» использовать информацию и данные «только из официальных российских источников». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«При подготовке своих материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в Луганской народной республике и Донецкой народной республике, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников», — говорится в заявлении РКН.

Роскомнадзор подчеркнул, что за распространение заведомо ложной информации СМИ могут получить штраф на сумму до 5 млн рублей по статье 13.15 КоАП. Распространение ложной информации в интернете повлечет за собой незамедлительную блокировку этих материалов, предупреждает регулятор.

Читайте также

Читайте также

«Война — это грязь»

Репортаж из приграничного Таганрога в последние часы перед вторжением

Ранее Зеленский ввел военное положение на всей территории Украины. МИД страны призвал граждан Украины «немедленно» покинуть Россию.

Президент России Владимир Путин около 5:30 утра мск объявил о начале «спецоперации» в Украине. «Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — сказал он. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #цензура #сми #украина #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.