Новости · Культура

Скончался американский рок-певец Марк Ланеган. Ему было 57 лет

views
2673
views
2673

Скончался американский рок-певец Марк Ланеган. Ему было 57 лет. Об этом сообщается в официальном аккаунте музыканта в твиттере.

«Наш любимый друг Марк Ланеган скончался сегодня утром в своем доме в Килларни, Ирландия. Любимому певцу, автору песен и музыканту было 57 лет, у него осталась жена Шелли», — говорится в сообщении. Причина смерти не уточняется.

Скрин: Mark Lanegan / видео YouTube 

Ланеган родился в 1964 году в городе Элленсбург, штат Вашингтон. В 1985 году он начал музыкальную карьеру, основав гранж-группу Screaming Trees. Впоследствии Ланеган основал рок-группу The Gutter Twins, а также участвовал в проекте Soulsavers и в записях Queens of the Stone Age.

С первых сольных альбомов Ланеган привлекал к работе известных музыкантов. В частности, он записал песни с Куртом Кобейном, Моби, Изобель Кэмпбелл и Пи Джей Харви.

За свою карьеру певец, которого отличал характерный низкий и хриплый голос, записал 12 альбомов. Последний альбом, Straight Songs of Sorrow, вышел в 2020 году.

Ланеган в 2021 году написал книгу «Дьявол в коме», где рассказал, как он заразился коронавирусом, был госпитализирован в больницу ирландского графства Керри и попал в кому.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #музыканты #смерть
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.