Новости · Общество

Роскомнадзор составил на «Эхо Москвы» протокол по статье о нарушении лицензии из-за передачи об украинской культуре «Що там у них»

views
9
views
9

Роскомнадзор составил в отношении «Эхо Москвы» административный протокол по статье о нарушении лицензии из-за передачи «Що там у них» об украинской культуре и украинском языке. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

«Получили административный протокол от Роскомнадзора за якобы нарушение лицензии, так как (по их мнению) передача «Що там у них» идет на украинском языке. Будем оспаривать в суде — это передача об украинском языке и украинской культуре», — рассказал он.

Как сообщает «Медиазона»* со ссылкой на сам протокол, речь идет о ч. 1 ст. 13.21 КоАП («Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации»). Санкция по этой статье — штраф до 30 тысяч рублей. Административное дело завели после обращения гражданина Д.С. Шепельского, отмечает издание.

Читайте также

Читайте также

Юлия Латынина: «Так не блефуют»

Президент, бесспорно, верит в то, что говорил. Это мир, в котором он живет. Теперь в этом мире придется жить всем нам

«Що там у них» — еженедельная передача, выходящая по воскресеньям после 17:00. Ведущие — журналисты Матвей Ганапольский, Лиза Аникина и Маргарита Ставнийчук, во время эфира они говорят как на русском, так и на украинском языках.

*Внесено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #роскомнадзор #эхо москвы #украина
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.