Новости · Политика

«Не имеет смысла». Госсекретарь США Блинкен отменил встречу с главой МИД РФ Лавровым

views
0
views
0

Госсекретарь США Энтони Блинкен отказался от встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая намечалась на четверг, 24 февраля. Об этом Блинкен заявил на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, трансляция пресс-конференции велась на YouTube-канале Госдепартамента США.

«Когда мы видим, что вторжение началось, Россия ясно дала понять о своем полном отказе от дипломатии. Не имеет смысла проводить эту встречу в настоящее время. Я проконсультировался с нашими союзниками и партнерами, они поддержали это решение», — сказал Блинкен.

Госсекретарь США подчеркнул, что США готовы к дальнейшему дипломатическому диалогу, однако Россия «должна продемонстрировать серьезный настрой».

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Скрин: трансляция YouTube

Главы внешнеполитических ведомств России и США на встрече 24 февраля должны были обсудить ситуацию вокруг Украины.

Также пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что новой встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пока не планируется. Саммит, по планам, мог быть организован после встречи Блинкена и Лаврова, однако сейчас речи о такой встрече не идет. Псаки отметила, что США «никогда не будут полностью закрывать дверь дипломатии».

Читайте также

Читайте также

Юлия Латынина: «Так не блефуют»

Президент, бесспорно, верит в то, что говорил. Это мир, в котором он живет. Теперь в этом мире придется жить всем нам

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР») 21 февраля. После этого США, ЕС, Великобритания, Канада, Япония и Австралия ввели санкции против России. В «черный список» США попали ВЭБ, Промсвязьбанк, а также 42 их «дочки», среди которых — ПФК ЦСКА. Ограничения ЕС коснулись 351 депутата Госдумы, а также 27 юридических и физлиц, в том числе банков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #США #госсекретарь #санкции #встреча #лавров
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.