Новости · Общество

Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий являться в военкоматы без повестки. Ему не давали хода почти четыре года

views
271523
views
271523

Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий граждан призывного возраста самостоятельно приходить в военкомат, если они не получили повестку. Законопроект прошел первое чтение в апреле 2018 года, он опубликован в базе нижней палаты российского парламента.

Фото: РИА Новости

Во втором чтении законопроект приняли 22 февраля. «Граждане, подлежащие призыву на военную службу, не получившие повестки в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу», — говорится в его тексте.

Помимо этого, в случае принятия законопроекта гражданам смогут отправлять повестки по почте заказным письмом. Уведомление о призыве предлагается считать полученным при наличии в нем подписи самого призывника или его совершеннолетнего родственника.

Согласно информации в базе, в первом чтении Госдума приняла законопроект 3 апреля 2018 года. Затем несколько раз сдвигались сроки предоставления поправок ко второму чтению, в последний раз депутаты могли предложить изменения до 25 января текущего года. Дата рассмотрения законопроекта в третьем чтении пока не назначена.

Читайте также

Читайте также

Солдаты остались без матерей

Как ФСБ лишает военнослужащих правовой помощи: репортаж «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #призыв #армия #госдума
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.