Новости · Общество

Суд утвердил приговор студенту МГУ Джумаеву по делу о драке с ОМОНом на акции в поддержку Навального. Юноша получил 5 лет колонии

views
1
views
1

Мосгорсуд оставил без изменений приговор студенту МГУ Сайд-Мухамаду Джумаеву по делу о применении насилия к силовикам на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщила его тетя в своем инстаграм-аккаунте.

Суд проходил по видеосвязи. Сайд-Мухаммад, по словам его тети, сказал, что «другого приговора и не ожидал».

Студента приговорили к пяти годам колонии общего режима в августе 2021 года. Прокуратура запрашивала для него шесть лет колонии общего режима.

Джумаеву вменяются три эпизода применения насилия к силовикам (ч. 1 ст. 318 УК). На видео с митинга, распространенном в соцсетях, видно, как студент без оружия вступает в схватку с несколькими бойцами ОМОНа на Пушкинской площади в Москве.

Молодого человека задержали через пять дней в лесах Псковской области. По информации силовых ведомств, он якобы пытался пересечь границу с одной из стран Балтии.

Депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что молодой человек — уроженец Чечни. Депутат предложил ему помощь в урегулировании проблем с законом в обмен на отречение от оппозиции. О дальнейших контактах Джумаева с властями Чечни ничего не сообщалось. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал студента «трусливым шакалом».

Читайте также

Читайте также

Год Навального

Почему для страны полезнее, чтобы политик был на свободе, а не работал швеей, объясняет «Новая»

В российских городах 23 и 31 января 2021 года, а также 2 февраля и 21 апреля прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального, в ходе которых были задержаны тысячи человек. После митингов правоохранители возбудили десятки уголовных дел о нападении на представителей власти. Некоторым фигуранты получили реальные сроки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дворцовое дело #навальный #акции #колонии #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.