Сюжеты · Общество

Сотни беженцев из «ДНР» всю ночь провели в холодных автобусах

Елена Романова, Собкор «Новой»
views
12133
Елена Романова, Собкор «Новой»
views
12133

Более трех десятков автобусов с женщинами, стариками и детьми всю ночь простояли в поселке Красный Десант Неклиновского района Ростовской области после объявления эвакуации. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» с места событий.

Фото: Елена Романова/ "Новая газета"

Первые автобусы с беженцами начали прибывать в Ростовскую область еще до полуночи. На погранпереходе «Матвеев Курган» беженцев пересаживали в автобусы и направляли в Неклиновский район, где, как ожидалось, должны были быть организованы пункты временного размещения.

Фото: Елена Романова/ "Новая газета"

Однако по состоянию на 10 часов утра 19 февраля, сотни людей, включая грудных детей, продолжают оставаться в автобусах. Им не предоставили горячего питания, санатории, где предположительно планировалось размещение, закрыты, вход охраняют сотрудники полиции и МЧС.

Накануне в Кремле заявили, что Ростовская области готова к приему беженцев, губернатор региона Василий Голубев обратился к Путину с просьбой оказать региону помощь с размещением. Региону выделили Всем эвакуированным президент России Путин распорядился выдать по 10 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

«Здесь никто не признается: все облажались по полной программе»

Рассказывает украинка, жительница Донецка, в прошлой жизни — биофизик

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#эвакуация #днр #россия #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.