Новости · Общество

Великобритания отменила «золотые визы» из-за «грязных российских денег»

views
0
views
0

Великобритания отменила программу выдачи «золотых виз». Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны.

По данным Reuters, cтрана приняла такое решение из-за опасений притока «незаконных российских денег» в период обострения напряженности между Москвой и Киевом. Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель написала в твиттере, что это только «начало возобновленной борьбы с мошенничеством и незаконным финансированием».

«Я хочу обеспечить доверие британцев к системе, в том числе остановить коррумпированные элиты, которые угрожают нашей национальной безопасности и распространяют грязные деньги по нашим городам», — отметила Патель.

Читайте также

Читайте также

Последнее прибежище патриотов

Персоны под санкциями, бизнесмены в розыске и топ-менеджеры госкомпаний. Кто из россиян купил «золотые паспорта» Кипра

Ранее Financial Times писала, что правительство Великобритании выдало 798 виз инвесторам за 12 месяцев до сентября 2021 года, 82 из них — россиянам. За тот же период гражданам Китая было выдано 210 виз.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #золотая виза #деньги #виза #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera