Новости · Общество

Путин присвоил звание генерал-майора главе УФСИН Саратовской области Ефаркину. Его обвиняли в причастности к пыткам в Красноярском крае

views
5738
views
5738

Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора главе УФСИН Саратова Антону Ефаркину. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Антон Ефаркин. Стоп-кадр ГТРК-Саратов

Ефаркина назначили главой местного управления в октябре 2021 года после массовых увольнений на фоне скандала с пытками в местной тюремной больнице. До этого он служил в Красноярске, где заключенные и правозащитники также регулярно сообщали о пытках.

В октябре 2021 года проект Gulagu.net публиковал несколько заявлений о том, что Ефаркин был одним из организаторов пыток в красноярских СИЗО.

Читайте также

Читайте также

России изуверные сыны

Самая чугунная скрепа России — ее тюрьма и истязания заключенных. И чтобы эту скрепу сломать, нужна политическая воля. Но ее нет и не будет

«Новая» также публиковала свидетельства о причастности Ефаркина к пыткам. Например, заключенный ИК-27 Михаил Голиков, которого избили сотрудники местного оперативного управления, рассказывал о том, что Ефаркин состоит в некой группировке, которая стоит за пытками в колониях.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ефаркин #фсин #пытки #саратов #красноярск #генерал #kn
Реклама
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.