НовостиПолитика

Украина запросила помощь у НАТО на случай «масштабных чрезвычайных ситуаций»

Украина запросила международную помощь у НАТО на случай «масштабных чрезвычайных ситуаций различного характера, которые могут затронуть мирное население». Об этом сообщается на сайте альянса.

Он привел полный список техники и оборудования, которые запросила Украина, в общей сложности там 78 пунктов. Среди них — автотранспорт и спецоборудование для него, специнструменты и оборудование, средства для инфраструктуры, средства индивидуальной защиты, медикаменты, средства связи.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал поставить в Украину оружие, в том числе пулеметы, пистолеты и снайперские винтовки, на сумму 6,1 млн долларов из-за роста «угрозы российского вторжения». До этого страна отправляла в Украину транспортный самолет с нелетальным вооружением.

Читайте также

«Даю 24 часа, чтобы вернуться»

Ультиматум Зеленского и другие залпы большой информационной войны

Из-за опасений «вторжения» уже около 40 стран призвали сограждан покинуть Украину. Госдеп США сегодня призвал американских граждан немедленно покинуть Беларусь и Приднестровье из-за «беспокоящей военной деятельности России у границы с Украиной». Помимо этого, американское посольство открыло приемный пункт для оказания помощи гражданам США, въезжающим в Польшу из Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow