Новости · Политика

Украина запросила помощь у НАТО на случай «масштабных чрезвычайных ситуаций»

views
1690
views
1690

Украина запросила международную помощь у НАТО на случай «масштабных чрезвычайных ситуаций различного характера, которые могут затронуть мирное население». Об этом сообщается на сайте альянса.

Он привел полный список техники и оборудования, которые запросила Украина, в общей сложности там 78 пунктов. Среди них — автотранспорт и спецоборудование для него, специнструменты и оборудование, средства для инфраструктуры, средства индивидуальной защиты, медикаменты, средства связи.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал поставить в Украину оружие, в том числе пулеметы, пистолеты и снайперские винтовки, на сумму 6,1 млн долларов из-за роста «угрозы российского вторжения». До этого страна отправляла в Украину транспортный самолет с нелетальным вооружением.

Читайте также

Читайте также

«Даю 24 часа, чтобы вернуться»

Ультиматум Зеленского и другие залпы большой информационной войны

Из-за опасений «вторжения» уже около 40 стран призвали сограждан покинуть Украину. Госдеп США сегодня призвал американских граждан немедленно покинуть и Беларусь и Приднестровье из-за «беспокоящей военной деятельности России у границы с Украиной». Помимо этого, американское посольство открыло приемный пункт для оказания помощи гражданам США, въезжающим в Польшу из Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #нато #помощь #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera