Новости · Политика

«Пора остановить кровопролитие в Донбассе»: Госдума проголосовала за проект обращения к Путину о признании ЛНР и ДНР

«Новая газета», редакция
views
12652
«Новая газета», редакция
views
12652

Депутаты Госдумы проголосовали за разработанный партией КПРФ проект постановления по вопросу обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Прямая трансляция с пленарного заседания велась на сайте нижней палаты российского парламента.

За проект постановления КПРФ проголосовали 351 депутат, 16 высказались против, один воздержался. Документ, предложенный «Единой Россией» получил меньше голосов «за» — 310.

До голосования перед депутатами с докладом выступил член КПРФ Казбек Тайсаев. Он заявил, что «бандеровские формирования пытаются развязать войну на Донбассе». «Пора остановить кровопролитие в Донбассе. […] Парни из Харькова не должны враждовать со сверстниками из Хабаровска», — сказал он.

Фото: трансляция Госдумы 

Тайсаев считает, что Россия несет ответственность за происходящее в Донбассе. Депутат упрекнул власти Украины за то, что те прекратили выплачивать пенсии и прочие социальные пособия жителям самопровозглашенных республик. По его словам, признание их независимости поможет «братскому народу».

Затем с докладом выступил депутат «Единой России» Артем Туров, который заявил, что Украина «попала под внешнее управление». Его содокладчиком выступил Леонид Калашников от КПРФ.

Читайте также

Читайте также

Встретились в Париже Козак и Ермак

Как прошла «реанимация» переговоров в «нормандском формате» и можно ли надеяться на мир между Россией и Украиной

Два разных проекта по одному и тому же вопросу разрабатывали партии «Единая Россия» и КПРФ. Коммунисты, первыми выступившими с инициативой попросить Путина признать ЛНР и ДНР, предлагают направить обращение напрямую президенту. Единороссы же считают, что сначала документы должны рассмотреть в министерстве обороны и МИД.

КПРФ критиковали проект постановления «Единой России», так как вариант правящей партии, по мнению коммунистов, затянет принятие решения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лнр #днр #независимость #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera