Новости · Политика

Зеленский поручил увеличить численность сил территориальной обороны Украины до 2 млн человек

views
1
views
1

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что президент страны Владимир Зеленский поручил увеличить численность сил территориальной обороны до 2 млн человек. Об этом пишет РИА Новости.


«Мы должны максимально увеличить количество наших военных, которые будут заниматься вопросами территориальной обороны, <…> количество <…> должно достигать двух миллионов граждан <…>, которые будут готовы защищать нашу страну в случае необходимости», — сказал он.

Подобное поручение Зеленский дал на фоне осложнения геополитической ситуации. Помощник президента США Джейк Салливан заявил, что Россия может начать операцию в Украине во время Зимней Олимпиады, которая в настоящее время идет в Пекине и продлится до 20 февраля. При этом, по его словам, уверенности в том, что РФ приняла решение по этому вопросу, у США нет.

Посол РФ в США Анатолий Антонов на прошлой неделе говорил, что у России нет планов нападать на Украину. «Россия не собирается ни на кого нападать, это невыгодно, это не отвечает нашим интересам. Строить какие-то иллюзорные проекты российской агрессии — это чепуха», — заявил тогда он.

Читайте также

Читайте также

Российский бизнес ответит за Украину

Правительство Великобритании готовит «беспрецедентный пакет» санкционных мер, направленных на сдерживание России

На фоне обострения ситуации МИД Израиля объявил об эвакуации дипломатов из Киева. Также власти ряда стран, среди которых Нидерланды, Япония, Латвия, Великобритания, призвали своих граждан покинуть Украину.

Также происходящее сказалось на рубле, он стал слабеть по отношению к американской и европейской валютам. Вечером в пятницу стоимость доллара превысила 77 рублей, евро — 88.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #военные #em

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera