Что Нового? · Общество

«Мы тебя посадим на 15 лет»

Две медсестры в Сургуте покончили с собой из-за травли начальства: обсуждаем в подкасте «Что нового?»

Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views
3
Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views
3

В конце прошлого года две медсестры из травматологического центра Сургута покончили жизнь самоубийством. Обе перед смертью жаловались на травлю, которая началась после того, как одна из сестер, Аяжан решилась рассказать о многочисленных нарушениях в больнице. Вторая девушка — Ираида — не выдержала травли, которая обрушилась на неё уже после смерти Аяжан. Дальше заговорили коллеги погибших: жаловались на условия труда, переработки и невыплату ковидных денег. В это же время другой медсестре стали угрожать, что если она продолжит жаловаться на начальство — пострадают ее дети.

Когда наши журналисты Изольда Дробина и Арден Аркман поехали разбираться с тем, что там вообще творится, на них напали. В свежем выпуске подкаста «Что нового?» узнаем, что происходит в больнице и есть ли шанс добиться справедливого следствия?

Читайте также

Читайте также

Травмапатология

Медсестры боролись с нарушениями в больнице Сургута: две из них уже мертвы. Журналисты «Новой» были избиты при расследовании этих смертей

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#медицина #условия труда

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera