Новости · Общество

Жителя Владивостока приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене

views
1739
views
1739

Приморский краевой суд приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о государственной измене (ст. 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Осужденного также оштрафовали на 300 тысяч рублей. По версии следствия, он собирал сведения, составляющие гостайну, о современных гидроакустических системах обнаружения подводных лодок для передачи иностранному государству. Какому именно — не уточняется.

Виктор Королев. Фото: соцсети

Фигурант дела — пенсионер из Владивостока Виктор Королев, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд. Как утверждали следователи, он занимался контрразведкой и выполнял задания российских спецслужб на протяжении 15 лет. Подробная фабула уголовного дела не разглашается из-за секретности.

Читайте также

Читайте также

Однажды мироздание его спросило: «А не посидеть ли вам в «Лефортово?»

История 69-летнего доктора наук Валерия Голубкина, назначенного госизменником и отказавшегося оговаривать других

Жителя Владивостока задержали в декабре 2019 года и затем этапировали в Москву. Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на профиль Королева в соцсети «Одноклассники», пенсионер, в частности, посещал Китай с деловой поездкой, там он спускался в местные угольные шахты.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #госизмена #суды #приморье

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera