Новости · Общество

На активиста «Другой России» составили протокол за татуировку с лого группы Death in June и руной Альгиз

views
1
views
1

На задержанного сторонника партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» Александра Рыбкина составили протокол о демонстрации запрещенной символики (ч.1 ст. 20.3 КоАП) за татуировку с лого британской даркфолк-группы Death in June и руной из скандинавского футарка Альгиз. Об этом сообщают сама партия и правозащитный проект «Апология».

Фото из протокола

Рыбкину грозит до 15 суток ареста. Сегодня его задержали прямо на выходе из спецприемника в Сахарово, где он отбывал 15-суточный арест по той же статье из-за демонстрации логотипа партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» в видео.

«Апология» пишет, что в этот раз правоохранители нашли фото с якобы запрещенной символикой на странице Рыбкина VK, а эксперты определили татуировку активиста как «нацистскую руну Альгиз». При этом сама руна Альгиз использовалась в древнескандинавских и англосаксонском рунических алфавитах как обозначение дерева тис и для передачи согласного «ретрофлексный аппроксимант» либо звука [ks].

Читайте также

Читайте также

Путешествие нацболов к Путину и обратно

Как провалился шанс вернуться в большую политику — с оружием в руках на Донбассе и с Лимоновым по телевизору в России

С приходом к власти в Германии национал-социалисты апроприировали руну Альгиз, основываясь на эзотерических и оккультных трудах Гвидо фон Листа, и использовали ее как «символ жизни» для оформления эмблем различных организаций.

Британская группа Death in June, логотип которой изображен на татуировке Рыбкина, эксплуатирует в своем творчестве некоторые элементы, связанные с эпохой Третьего Рейха. В связи с этим музыканты сталкивались с запретами и ограничениями в Европе и США. При этом лидер проекта Дуглас Пирс — выходец из среды антифа-активистов, а сама группа отвергает все попытки причислить их к неонацистам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#другая россия #нацболы #руны #арест #демонстрация символики #kn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera