Новости · Общество

Франция вслед за Великобританией объявила об отмене ряда коронавирусных ограничений

views
3
views
3

Франция со второго февраля отменит обязательное ношение масок на открытом воздухе. Об этом, как передает Le Monde, заявил премьер-министр Жан Кастекс.

Власти отменят лимит на количество участников культурных и спортивных мероприятий, перестанет быть обязательным требование о переводе сотрудников в режим удаленной работы на три дня в неделю.

Согласно плану Кастекса, еще через две недели — с 16 февраля — разрешат работать дискотекам, которые были закрыты на протяжении 16 месяцев. Кроме того, власти позволят владельцам баров продавать еду и напитки посетителям, которые готовы есть стоя. Будет снят и запрет на продажу еды в кинотеатрах и стадионах.

Уже со следующей недели во Франции заработают вакцинные пропуска: они заменят действующий сейчас Рass sanitaire. Получить такой пропуск можно будет только после вакцинации. Новый документ нужен будет для похода в рестораны, на развлекательные мероприятия и поездок в междугороднем транспорте. По ПЦР-тесту пропуск получить будет нельзя.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон» пришел в столицы

Какой будет новая волна — на примере Москвы, Нью-Йорка, Лондона и Мадрида. Инфографика «Новой»

Ранее ряд коронавирусных ограничений сняла и Великобритания. Премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что со следующей недели будут отменены обязательное предъявление COVID-сертификатов, требование носить маски в общественных местах, а также рекомендации по возвращению сотрудников на удаленную работу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #франция #ограничения #sn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera