Новости · Общество

Минюст объяснил признание Republic «иноагентом» тем, что на издание подписывались зарубежные посольства

views
0
views
0

Минюст РФ объяснил внесение Republic в реестр СМИ-«иностранных агентов» тем, что зарубежные посольства и филиалы иностранных организаций внесли оплату за подписку на закрытые материалы издания. Об этом сообщил главный редактор Republic Дмитрий Колезев в телеграм-канале.


Министерство утверждает, что издание получило средства от «Посольства Швейцарской Конференции», а также от иностранных представительств Финляндии, Франции, Литвы и Казахстана в России. Кроме того, согласно выписке, на счет Republic были перечислены средства корпункта газеты The Wall Street Journal, филиала фонда Фридриха Наумана и казахстанской компании Eurasia Metals Company.


«Как мы и предполагали, формальная причина — оплата подписки иностранными юридическими лицами вроде посольств Франции или Казахстана, корпункта «Уолл Стрит Джорнал» и т.п., в размере 14 800 рублей в год.

Всего за два года «иностранного финансирования» Минюст нашел на 178 500 рублей — мы посчитали, это что-то около 0,18% от оборота», — сообщил Колезев. 

Читайте также

Читайте также

«Так можно признать "иноагентами" полстраны»

Что обладатели клейма от Минюста думают об основаниях, по которым ведомство назвало их «иностранными агентами»

15 октября министерство юстиции внесло «Москоу Диджитал Медиа» (Republic) в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента». Тогда главный редактор издания Дмитрий Колезев рассказал «Новой», что Republic «финансируется исключительно за счет денег подписчиков», и «никаких источников внешнего финансирования у учредителя нет».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минюст #иноагенты #космические станции #давление на сми #da

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera