Новости · Культура

Скончался основатель израильского театра «Гешер» Евгений Арье

views
0
views
0

На 75-м году жизни скончался режиссер и основатель израильского театра «Гешер» Евгений Арье. Об этом сообщает посольство Израиля в России в своем фейсбуке.

«С глубоким прискорбием мы узнали о смерти великого режиссера, основателя театра «Гешер» Евгения Арье. Это невосполнимая утрата для культурного сообщества Израиля», — заявили в посольстве.

Арье родился в Москве, он окончил психологический факультет МГУ и Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. После окончания вуза режиссер работал в Большом драматическом театре (БДТ), а также в московском Театре имени Маяковского.

В 1990 году Арье удалось переехать в Израиль, где он основал театр «Гешер». Его спектакли идут как на иврите, так и на русском языке. Среди наиболее известных постановок «Гешера» — «Идиот» по Достоевскому, «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Три сестры» Чехова и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#режиссер #смерть #израиль #sn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera