Новости · Общество

В 85 школ Ростова-на-Дону поступили сообщения о минировании

views
1
views
1

В 85 школ Ростова-на-Дону сегодня поступили анонимные сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«По всем сообщениям организовано реагирование экстренных служб. Согласно инструкции, вызваны полиция, МЧС и Росгвардия, проводятся обследования кинологической службой», — заявили в мэрии.

Аналогичные письма сегодня пришли в школы Екатеринбурга и, по словам источника ТАСС, Красноярска. Там правоохранителям пришлось эвакуировать несколько общеобразовательных учреждений.

То же самое произошло и в Южно-Сахалинске: сейчас кинологи с собаками ищут взрывчатку в городской гимназии, лицее, кадетской школе. Впрочем, школьников в зданиях образовательных учреждений не было, так как сегодня занятия отменили из-за непогоды.

Читайте также

Читайте также

«Хорошо, что ты в шапке»

Что учителя и родители думают по поводу очередной эпидемии лжеминирования школ

Волна эвакуаций из-за анонимных писем о минировании началась после новогодних праздников. Четыре дня назад в Екатеринбурге и Красноярске десяткам школ пришлось приостановить занятия. В Новосибирской области эвакуировали суды. Все сообщения о взрывчатке оказались ложными.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минирование #эвакуация #дети #sn
Реклама

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera