Новости · Общество

Суд в Москве лишил прав родителей 6-летней девочки, с рождения жившей в частной клинике

views
1
views
1

Пресненский районный суд Москвы лишил родительских прав биологических родителей шестилетней девочки, с рождения жившей в перинатальном центре «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд удовлетворил иск отдела социальной защиты населения района Хамовники в отношении Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина и лишил их родительских прав», — сообщили в пресс-службе суда.

В мае 2020 года ребенка забрали в замещающую семью. Девочка родилась в 2014 году в клинике, после выписки мать вернула ее в отделение патологии новорожденных, где она пробыла более пяти лет. Биологические родители мотивировали это решение тем, что в домашних условиях они не смогут оказать недоношенному ребенку необходимую медицинскую помощь.

Они оплачивали ее проживание в клинике и услуги нянь и отказывались взять ее домой после лечения. Врачи же говорили, что ребенок выздоровел и что показаний для ее дальнейшего нахождения в центре нет. В 2019 году Гагаринский районный суд обязал родителей забрать ребенка, но родители его не исполнили. В 2020 году Пресненский районный суд постановил передать ребенка в органы опеки и ограничить родителей в правах.

Читайте также

Читайте также

«Девочке из перинатального центра явно нужна помощь специалистов»

С чем рискует столкнуться ребенок после пяти лет изоляции в клинике «Мать и дитя»? «Новая» спросила у психолога

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#родительские права #лишение прав #перинатальный центр #da #дети

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera