click
Новости · Общество

Прокуратура Петербурга начала проверку после многочисленных жалоб на травмы из-за гололеда

views
0
views
0

Прокуратура Санкт-Петербурга объявила о начале проверки качества уборки улиц после жалоб жителей города на травмы из-за гололеда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Организованы проверки исполнения жилищного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения при содержании пешеходных зон и дорог в зимний период», — говорится в заявлении прокуратуры.

Ведомство оценит соблюдение требований федерального законодательства при обработке дорог и пешеходных зон противогололедными материалами.

Ранее, как пишет РИА Новости, следственные органы возбудили два уголовных дела после госпитализации двух человек, на которых упала наледь с крыш. Следствие также проводит проверки по нескольким аналогичным случаям.

Председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец говорил 10 января, что в Санкт-Петербурге во время новогодних праздников ежедневно госпитализировали около 20 человек, упавших на улицах. 14 января «Фонтанка» писала со ссылкой на пресс-службу НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, что за сутки госпитализировали 50 человек. Изданию рассказали в институте, что количество пострадавших на скользких дорогах или получивших другие зимние травмы составляет примерно 10% от общего числа поступивших.

Читайте также

Читайте также

Любимый город может ссать спокойно

Новогодний «подарок» Смольного — отмену платы за посещение общественных уборных — оплатят налогоплательщики

На днях группа «Ленинград» выпустила песню «Пока так», в которой раскритиковала работу коммунальных служб в городе. В конце декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время прямой линии с горожанами признал личную ответственность за качество уборки в городе после снегопадов.

Жители района Коломна в Петербурге рассказывали, что за свои деньги закупили 250 кг песка для посыпки улиц, покрывшихся льдом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беглов #Санкт-Петербург #прокуратура #уборка #гололед #жкх #снег #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera