Новости · Общество

Полиция задержала художника, установившего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалий из снега. Возбуждено дело об осквернении захоронений

views
376
views
376

В Санкт-Петербурге полиция задержала художника Ивана Волкова, установившего арт-объект на Марсовом поле в виде фекалий из снега. Об этом сообщается в телеграм-канале сообщества молодых художников и коллекционеров Young Artists & Collectors Club.

По данным «Фонтанки», в отношении Волкова возбудили уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК).

Фото: Иван Волков

«…умышленно, цинично, безнравственно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, установленными в обществе,

разместило арт-объект из снега в виде гигантских фекалий в луже желтого цвета, таким образом, своими умышленными действиями осквернило место захоронения умерших», — утверждается в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Издание пишет, что сейчас художник находится в 78 отделе полиции в Центральном районе города. По словам его подруги Марии Крючковой, 16 января мужчину сняли с поезда до Москвы и доставили в отдел полиции.

Арт-объект появился на Марсовом поле в Петербурге 14 января.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera