Новости · Общество

Лидер итальянского движения противников вакцинации Луиджи Марилли скончался от COVID-19

views
1
views
1

Лидер итальянского движения противников вакцинации Луиджи Марилли скончался от COVID-19 на 64-м году жизни. Об этом сообщает итальянский телеканал TGcom24.

Телеканал уточнил, что мужчина отказался от лечения, предложенного ему в больнице.

Фото: liberiamolitalia / Facebook

Общественное движение «Освободим Италию», объединяющее противников вакцинации, также опубликовало сообщение о смерти Марилли, но не указало причину его смерти.

«Новость о смерти нашего любимого Луиджи Марилли <…> — то, чего мы никогда не хотели бы получать. 

Боль скорби по Луиджи мучительна, потому что человечность и доброта души были для него сутью жизни», — говорится в группе движения в фейсбуке.

В декабре известный в Италии противник вакцинации Лоренцо Дамиано попал в больницу, заразившись коронавирусом, и пересмотрел свои взгляды на вакцинацию и антикоронавирусные ограничения. Он заявил, что намерен вакцинироваться от COVID-19, и призвал всех это сделать.

Читайте также

Читайте также

Вирус как война

Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

В США в декабре умер от COVID-19 противник вакцинации от коронавируса, глава американской телесети Daystar Television Network Маркус Лэмб. На своей площадке мужчина регулярно выступал против коронавирусных ограничений, а большую часть эфирного времени получали противники вакцинации.

В сентябре от коронавируса скончался один из самых известных в Израиле противников вакцинации — Хай Шаулян. В видео, опубликованном перед смертью, мужчина рассказал, что он подключен к ИВЛ, сильно кашляет и чувствует удушье. «Он был тверд в своей вере в то, что в демократической стране есть возможность каждому выбирать свой путь. И это путь, который он выбрал», — заявила сестра активиста.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #смерть от covid-19 #антиваксеры #италия #da

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera