Новости · Общество

«Интерфакс»: в Москве рассматривают введение коронавирусных ограничений при росте госпитализаций с COVID-19 до 2000 в сутки

views
464
views
464

В Москве рассматривают введение коронавирусных ограничений при росте госпитализаций с COVID-19 до двух тысяч в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«В Москве, которая первой приняла на себя удар «омикрона», на данный момент жестких ограничений не планируется.

Тем не менее это возможно, если число госпитализаций приблизится к двум тысячам в сутки.

Сегодня в столичные больницы было доставлено 736 пациентов», — заявил собеседник агентства.

По данным издания, власти не планируют вводить общефедеральный локдаун вводить не планируется. Однако введение ограничительных мер возможно на уровне региона в том случае, если увеличится число тяжелых больных.

«Регионы будут сами принимать решение о введении ограничительных мер, исходя из эпидемиологической ситуации», — сообщил источник «Интерфакса». — «Система здравоохранения на данном этапе справляется».

Читайте также

Читайте также

«Омикрон» пришел в столицы

Какой будет новая волна — на примере Москвы, Нью-Йорка, Лондона и Мадрида. Инфографика «Новой»

За последние сутки в России выявили 30 726 новых случаев заражения коронавирусом — это максимум с начала года. В Москве за сутки COVID-19 выявили у 7529 человек (на 1049 больше, чем накануне).

17 января совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Накануне правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что решение было принято в связи с «высокой неопределенностью развития эпидемиологической ситуации».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #локдаун #коронавирусные ограничения #COVID-19 #da

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera