Новости · Культура

Variety: американская кинокомпания приобрела права на адаптацию фильма «Дурак» Юрия Быкова в виде сериала

views
1198
views
1198

Американская кинокомпания Orion Television («дочка» Metro-Goldwyn-Mayer) приобрела права на адаптацию фильма «Дурак» российского режиссера Юрия Быкова в виде англоязычного сериала. Об этом пишет Variety.

к/ф «Дурак» / Rock Films 

Сериал по мотивам фильма о слесаре-сантехнике, пытающемся побороть коррупционную систему и спасти жильцов дома, который вот-вот рухнет, получил название Collapse («обвал», «падение», «разрушение»).

Среди продюсеров Алекс Резник и Лоуренс Бендер, которые уже работали с материалом Быкова. Они продюсировали сериал «Семь секунд» по мотивам фильма «Майор». Продюсерами американского сериала также будут Влад Ряшин и Вячеслав Муругов.

«Мы очень рады сотрудничеству с нашими партнерами из США, очень приятно, что фильмы производства Rock Films выходят на мировой уровень», — заявила продюсер «Дурака» Кира Саксаганская.

Читайте также

Читайте также

Подкаст «Книжная ссылка». Юрий Быков: «Я не готов служить никакой партии»

О любимых книгах, голодных художниках и политике в России

Фильм «Дурак» вышел в 2014 году. Он получил приз за лучший сценарий на «Кинотавре» и награды на международном фестивале в Локарно. Картина посвящается памяти кинорежиссера Алексея Балабанова.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#юрий быков #режиссеры #сша #сериалы #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera