Новости · Политика

Стендап-комик Слава Комиссаренко заявил, что власти Беларуси объявили его в розыск

views
0
views
0

Белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко рассказал в своем выступлении, что КГБ Беларуси объявил его в розыск. Видео выступления опубликовано на YouTube-канале комика (Законодательство РФ не позволяет редакции делиться гиперссылками на публикации с нецензурной лексикой)

«Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. <…> Вы думаете, наверное, за что? За шутки! В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один», — поделился он на своем концерте в Киеве.

По словам комика, об объявлении в розыск его предупредили активисты в соцсетях. По их словам, спецслужбы планировали вывезти Комиссаренко из России в Беларусь. При этом на данный момент комик уже получил гражданство РФ. Ранее в интервью Юрию Дудю артист говорил, что российского паспорта у него нет, а в белорусском остались лишь две пустые страницы.

В инстаграме комик рассказал, что сотрудники КГБ звонили ему и писали сообщения.

«Уехал я, как оказалось, не зря, КГБшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали СМСки, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались», — написал Комиссаренко.

Сейчас, судя по всему, комик остается в Украине — в январе у него еще запланированы киевские концерты.

Читайте также

Читайте также

Руслан Халитов: «Эзопов язык никто не отменял»

Известный комик — о том, как изменилось отношение государства к юмору, следят ли в Центре «Э» за шутками и как устроена взаимопомощь в стендапе

Россия регулярно экстрадирует граждан Беларуси по запросу белорусских силовиков, порой невзирая на запреты ЕСПЧ. Так, например, были высланы активист Дмитрий Подлобников и боец ММА Андрей Кудин. В Москве также был похищен журналист «Комсомольской правды» Андрей Можейко. Спустя сутки его нашли в минском СИЗО.

Читайте также

Читайте также

Пропал в Москве, нашелся на Окрестина

Журналист «Комсомольской Правды в Беларуси» арестован после публикации статьи об убитом минчанине, стрелявшем в кагэбэшника. Главное

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#стендап #беларусь #розыск #комиссаренко #лукашенко #kn
Реклама

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera