click
Интервью · Политика

Виктор Шендерович:

уехав из России, я ушел от расправы. Разберемся с Воробьевой

Мультимедиа «Новой»
views
135
Мультимедиа «Новой»
views
135

Писатель Виктор Шендерович* был вынужден уехать из России. В интервью Ирине Воробьевой он рассказал, почему это называется «ушел от расправы», а не «скрылся от суда». Этот разговор о символах сопротивления, невыносимой жизни свободных людей в России, тоске и любопытстве. А еще о том, когда Шендерович вернется.

*внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#шендерович #иноагенты #разберемся с воробьевой #интервью

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera