Новости · Общество

«Русофобская дрянь»: глава Россотрудничества Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана

views
14
views
14

Глава Россотрудничества Евгений Примаков, внук бывшего председателя правительства и министра иностранных дел России, отказался работать с новым министром информации Казахстана Аскаром Умаровым. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Примакова возмутили критические высказывания о России, которые приписывают Умарову. В качестве примера глава Россотрудничества, в частности, привел следующую цитату: «Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!! В крови у них что ли?».

«Уважая суверенитет братского Казахстана и усилия по установлению мира в республике, смею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что

Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром»,

— заявил Примаков.

Сам Аскар Умаров в своем фейсбуке сообщил, что его образ пытаются «демонизировать». «Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты в том числе к общим датам как, например, День Победы», — написал политик.

Читайте также

Читайте также

Гражданин молчальник

Власти Казахстана выключили интернет по всей стране, оставили людей без информации, но не помешали «террористам». Несогласные с официальной версией событий блокируются

Умаров стал новым министром информации после того, как прежний кабмин Казахстана отправили в отставку на фоне массовых протестов и беспорядков, начавшихся в стране в начале года. Уже 11 января президент Касым-Жомарт Токаев утвердил новый состав правительства.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#примаков #министр #казахстан #sn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera