click
Новости · Общество

Талибы вылили три тонны алкоголя в реку в Кабуле и арестовали трех продавцов спиртного

views
0
views
0

Представители «Талибана»* вылили три тонны алкоголя в реку в Кабуле. Об этом сообщает Главное управление разведки (GDI) в твиттере.

Трех человек, которые, по данным разведки, продавали спиртные напитки в районе Карт-э-Чар, арестовали. «Мусульмане должны серьезно воздерживаться от производства и продажи алкоголя», — сказал один из представителей талибов* в видео, опубликованном GDI (цитата по The Guardian).

На видеозаписи заметно, как агенты разведки выливают алкоголь, хранившийся в бочках, в канал после рейда в столице. Неизвестно, когда был проведен рейд и когда именно алкоголь был уничтожен.

Продажа и употребление алкоголя в Афганистане было запрещено даже при предыдущем режиме, однако талибы более жестко противостоят этому, отмечает The Guardian.

Сторонники «Талибана» 15 августа без боя взяли Кабул и объявили о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз.

После прихода к власти талибы, в частности, запретили женщинам заниматься спортом, мужчинам — брить бороды и ходить в барбершопы, а также предупредили о возобновлении практики отрубания рук и возвращении смертной казни.

Читайте также

Читайте также

Россия спешит на помощь. Террористам

Министр Лавров убежден, что сотрудничать с «Талибаном» надо, не дожидаясь отмены статуса террористической организации. Соседние страны поддержали министра

*организация признана террористической на территории РФ и запрещена

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #алкоголь

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera