Новости · Общество

Экс-главу управления СК по Кузбассу приговорили к 10 годам колонии за вымогательство акций на миллиард рублей

views
62
views
62

Центральный районный суд Кемерово приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего главу регионального управления Следственного комитета Сергея Калинкина по делу о вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Калинкина обвиняли по трем статьям — о получении крупной взятки (два эпизода, ч. 6 ст. 290 УК), о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК). По ним экс-силовика приговорили к 16, 6 и еще 6 годам лишения свободы соответственно. Путем сложения наказаний ему назначили 10 лет лишения свободы и 8 миллионов рублей штрафа.

Кроме того, Калинкина лишили звания «генерал-майор» и запретили ему в течение 4 лет после освобождения занимать должности, связанные с хозяйственной деятельностью в государственных учреждениях и организациях.

Бывшего главу кузбасского управления СК задержали в ноябре 2016 года. Вместе с ним по делу проходили замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелев, а также экс-заместители бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева Алексей Иванов и Александр Данильченко. Их приговорили к срокам от пяти с половиной до шести лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Дело, покрытое угольной пылью

Что связывает миллиарды полковника Захарченко и аресты в окружении вечного губернатора Кемеровской области Тулеева

По версии следствия, фигуранты вымогали 51% акций у собственника кемеровской угольной шахты «Разрез «Инской»
Антона Цыганкова в обмен на прекращение уголовного дела о злоупотреблениях на предприятии. Правоохранители утверждают, что рыночная стоимость акций оценивается не менее чем в миллиард рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взятки #вымогательство #кузбасс #sn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera