Книжная ссылка · Культура

Дмитрий Быков: Россия — антиутопия без идеологии

Видео-подкаст «Книжная ссылка»

Мультимедиа «Новой»
views
17988
Мультимедиа «Новой»
views
17988

В выпуске подкаста «Книжная ссылка» подводим итоги уходящего года с писателем и обозревателем «Новой газеты» Дмитрием Быковым и обсуждаем роман «Истребитель». Почему Россия — это антиутопия без идеологии? Как Путин стал новым Мефистофелем? Чем можно объяснить повышенный интерес к России в США? И почему жизнь через год станет лучше, несмотря на тяжелый 2021-й?

А также советуем, кого почитать из современных российских писателей и узнаем, зачем Быков писал письмо Джо Байдену, что общего у Алексея Навального с античными героями и в чем секрет популярности Сталина по всему миру.

СЛУШАЙТЕ, ГДЕ УДОБНО

При участии Георгия Кухаркина.

Читайте также

Читайте также

Родина-матрица

Новогодняя лекция Дмитрия Быкова

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#быков #антиутопия #литература #книжная ссылка

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera