Новости · Общество

В Сочи возбудили уголовное дело после публикации видеообращения Евгения Ипатова, перед смертью рассказавшего о пытках в ОВД

views
0
views
0

Главный прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил о возбуждении уголовного дела по факту смерти Евгения Ипатова, который накануне происшествия рассказал о пытках в отделе полиции. Об этом пишет 93.RU.

Уголовное дело возбудили по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия или причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК).

«Страна давно ушла вперед, мир давно ушел вперед, а методы и средства остались те же. Где же наши криминалистические навыки, лаборатории, ум хотя бы свой? К сожалению, не везде еще это есть», — сказал Табельский.

Ранее редакции «Новой газеты» передали видеозапись, на которой 25-летний электрик из Адлера Евгений Ипатов рассказывает о пытках в отделе полиции города Сочи. К видео была приложена записка, в которой говорилось, что молодой человек погиб.

В сочинской полиции «Новой» подтвердили, что 22 сентября Ипатова доставили в отдел, допросили в качестве свидетеля в рамках дела о краже (ч. 3 ст. 158 УК) и отпустили. После выхода из ОВД молодой человек снял комнату в частном доме и не покидал ее несколько дней. Когда хозяйка, сдавшая молодому человеку жилье, зашла в комнату, она увидела везде кровь и сразу вызвала полицию.

Читайте также

Читайте также

Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью

Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных

29 сентября тело Ипатова нашли под поездом на перегоне Хоста–Адлер. Родственники узнали о смерти молодого человека только спустя две недели. Никто из родных не видел тело Ипатова, его хоронили в закрытом гробу. В морге родным отдали только справку о смерти, где указана причина гибели: «травматическая ампутация головы»; «пешеход, пострадавший при столкновении с поездом». С результатами судебно-медицинской экспертизы ознакомиться также не дали.

Родственники молодого человека обратились за юридической помощью к правозащитникам. В «Комитете против пыток» рассказали, что в местном следственном отделе СК на транспорте отказались возбуждать дело по ст. 110 УК (доведение до самоубийства) в связи с отсутствием события преступления.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #пытки #полицейское насилие #сочи #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera