Новости · Общество

Суд прекратил дело против бывшего подчиненного экс-главы управления «К» ФСБ Черкалина из-за истечения срока давности

views
1
views
1

Московский гарнизонный суд прекратил из-за истечения срока давности уголовное дело, возбужденное против экс-сотрудника ФСБ Андрея Васильева, обвиняемого в мошенничестве и взятках. Об этом сообщает «Медуза»*.

До этого Васильев был под домашним арестом, меру пресечения ему отменили. Он был освобожден в зале суда.

Суд решил, что экс-сотруднику ФСБ будет возвращено все имущество, арестованное в рамках уголовного дела, кроме средств на компенсацию судебных издержек. При этом адвокат Васильева Александр Гофштейн уточнил, что имущество Васильева, обращенное в доход государства по гражданскому иску прокуратуры, ему не вернут.

Экс-главу второго отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина и его бывших подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева задержали в 2019 году.Черкалина признали виновным в мошенничестве и получении взятки на сумму 850 тысяч долларов, в апреле этого года его приговорили к семи годам колонии. Рассмотрение дела Фролова суд еще не завершил.

Читайте также

Читайте также

Ваше место возле Захарченко!

«Новая» составила рейтинг арестантов по размеру обнаруженных при обыске денег и ценностей

*внесена Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #уголовное дело #васильев #em

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera