НовостиОбщество

В Москве погиб националист и основатель издания «Спутник и Погром» Егор Просвирнин. Он выпал из окна над магазином «Армения»

В Москве погиб националист Егор Просвирнин (Егор Погром). Эту информацию «Новой газете» подтвердил общественный деятель Роман Юнеман. Он успел пообщаться с супругой погибшего.

Егор Просвирнин. Фото: соцсети

Егор Просвирнин. Фото: соцсети

«Да, это правда, он погиб. Об этом мне сказала Марина [жена Просвирнина]», — уточнил Юнеман. Ему было 35 лет.

Как сообщает РИА Новости, Просвирнина обнаружили мертвым на асфальте в районе метро Тверская. Националист выпал из окна над магазином «Армения».

По информации телеграм-канала «112», Просвирнин находился в состоянии наркотического опьянения, а соседи слышали крики из его квартиры незадолго до происшествия.

Читайте также

Использованы и выброшены

Генпрокуратура блокирует сайты националистов, поддерживающих войну в Донбассе

В июле 2017 года Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать «Спутник и Погром» и еще несколько порталов «националистического толка». По мнению силовиков, такие ресурсы «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму».

Издание «Спутник и Погром» появилось в 2012 году. Оно было преобразовано из одноименной группы «Вконтакте» и освещает политически значимые события с позиции русских националистов.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow