Новости · Общество

Объявленный «иноагентом» журналист «Би-би-си» Андрей Захаров уехал из России из-за того, что заметил за собой слежку

«Новая газета», редакция
views
1600
«Новая газета», редакция
views
1600

Журналист Русской службы «Би-би-си» Андрей Захаров, внесенный Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента», уехал из России, так как за ним велась слежка. Об этом он сообщил в видео, опубликованном Русской службой «Би-би-си».

Фото: Андрей Захаров / Facebook 

«Пока непонятно, с чем была связана слежка — с тем, что меня признали «иноагентом» или, возможно, с материалом про хакеров из группы Evil Corp, который я делал вместе с британскими коллегами», — сказал Захаров. «Новой газете» он уточнил, что слежку за собой он заметил после своего внесения в реестр «иноагентов». Сейчас Захаров в Лондоне.

Читайте также

Читайте также

«Так можно признать "иноагентами" полстраны»

Что обладатели клейма от Минюста думают об основаниях, по которым ведомство назвало их «иностранными агентами»

Минюст РФ внес Захарова в реестр СМИ-«иноагентов» 8 октября. Сейчас в списке 103 пункта — это физлица и созданные ими для отчетности ООО, а также СМИ.

Обновлено 16:20 — добавлено уточнение от Захарова

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иноагенты #слежка #лондон #em

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera