Новости · Общество

Суд в Санкт-Петербурге взыскал с «Эха Москвы» миллион рублей в пользу Пригожина

views
0
views
0

Приморский районный суд Санкт-Петербурга взыскал 1 млн рублей с «Эха Москвы» и 100 тысяч рублей с писателя Виктора Шендеровича по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба компании Пригожина «Конкорд».

«Суд признал оспариваемые сведения в отношении Евгения Викторовича недостоверными и порочащими, обязал ответчиков удалить и опровергнуть их, взыскал компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении.

В исковом заявлении, опубликованном пресс-службой «Конкорда», утверждается, что Шендерович назвал Пригожина в эфире «Эха Москвы» «уголовником» и «убийцей».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил «Интерфаксу», что решение суда будет обжаловано. Он также отметил, что радиостанция обратится в Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой «взять на контроль это решение в отношении судьи», которая, по-мнению Венедиктова, нарушила статью 305 УК (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

Читайте также

Читайте также

Российские наемники в Мали: теперь — официально

15 стран Запада, начиная с Франции, протестуют против размещения «ЧВК Вагнера» на территории этой страны

Пригожин подал иск 9 июля. Он требовал взыскать компенсацию причиненного морального вреда в сумме 5 млн рублей с Шендеровича и 5 млн рублей с учредителей «Эха Москвы».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пригожин #эхо москвы #венедиктов #шендерович #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera