Что Нового? · Общество

Индекс мармеладных мишек и новогодний стол из «Иронии судьбы». Почему все дорожает к Новому году

Подкаст «Что Нового?»

«Новая газета», редакция
views
33
«Новая газета», редакция
views
33

В свежем выпуске подкаста «Что Нового?» поговорим про то, как выросли цены за этот год. По официальным данным годовая инфляция в России составляет 8,4%. Однако есть и альтернативные подсчеты: экономист Александр Абрамов вместе со своей дочкой придумал способ рассчитать реальную инфляцию — «индекс мармеладных мишек». Он показал, что инфляция в России достигла в ноябре своего максимума в 26%.

О том, что это за индекс и как он работает, нам расскажет сам Александр. А ещё мы поговорим с Ниной Петляновой, собкором «Новой» в Петербурге — она выяснила, сколько для сегодняшней учительницы стоил бы Новый год главной героини «Иронии судьбы».

Слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

Кино на хлеб не намажешь

Современная учительница приценилась к новогоднему столу Нади из «Иронии судьбы»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#подкаст #цены #петербург #инфляция #рост цен

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera