Новости · Общество

«Жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора»: Песков объяснил, почему «Новую газету» не позвали на пресс-конференцию Путина

views
0
views
0

Журналистов «Новой газеты» не пригласили на ежегодную пресс-конференцию президента Владимира Путина из-за «ограничений Роспотребнадзора». Об этом журналисту Алексею Полоротову сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, его ответ он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Я вам объясню, здесь очень просто. Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора.

У нас обычно более тысячи, а сейчас у нас максимум пятьсот, поэтому мы не смогли пригласить всех. И, да, оказались те, кого мы не смогли взять»,

— заявил представитель Кремля.

В этом году на пресс-конференцию Путина нельзя было аккредитоваться: Кремль сам выбирал, кого пригласить. В итоге в списке оказались 507 человек. Среди них — Ксения Собчак, Андрей Колесников из «Коммерсанта», Александр Юнашев из Life, Сергей Брилев («Россия 1»). Также на встрече с президентом будут присутствовать журналисты газет «Молодой ленинец», «Сельская правда», «Степные вести», телеканалов «Спас», «Матч.тв» и другие.

Читайте также

Читайте также

2021-й среди равных

Глава РФ, обнуление Ярослава Мудрого и другие несуразицы в год Лося

На пресс-конференцию позвали и СМИ, включенные в реестр «иностранных агентов. Среди них — «Дождь»*, «Медуза»* и «Радио Свобода»*.

* издания внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #новая газета #песков #пресс-конференция #sn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera