Новости · Общество

В США одобрили таблетки для лечения COVID-19

views
1
views
1

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат «Паксловид» — таблетки для пациентов с COVID-19, произведенные компанией Pfizer. Об этом пишет Associated Press.

Граждане США, заразившиеся коронавирусом, смогут принимать лекарство дома, чтобы предотвратить тяжелую форму течения заболевания. Преполагается, что препарат эффективен и против нового штамма коронавируса «омикрон».

FDA обосновало одобрение препарата результатами исследования с участием 2250 пациентов. Оно показало, что прием «Паксловида» сокращает количество госпитализаций и смертей на 89% при назначении людям с COVID-19, протекающим в легкой и средней форме, в течение трех дней после проявления симптомов. Менее 1% пациентов, принимавших препарат, были госпитализированы, и ни один участник исследования не умер. Оно проводилось в течение 30 дней.

Читайте также

Читайте также

Теория наговоров

Почему «омикрон» не делали специально? Объясняет Юлия Латынина

Однако для того, чтобы получить препарат, пациенту необходимо будет предоставить положительный результат теста на COVID-19. При этом таблетки эффективны только в первые пять дней после проявления симптомов.

Первые поставки, как отмечает AP, будут крайне ограничены. В целом же правительство США согласилось закупить «Паксловид» в количестве, достаточном для лечения 10 млн человек.

«Паксловид» стали первыми таблетками, предназначенными именно для лечения COVID-19. AP отмечает, что аналогичный препарат разработала компания Merck, ожидается, что он тоже будет одобрен в США в скором времени.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#США #em #коронавирус #лекарства #таблетки

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera