Новости · Общество

Написавший доносы на «Медузу» и «Важные истории» Александр Ионов стал членом Общественного совета ФСИН. Еву Меркачеву из совета исключили

views

513

views

513

Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов, который написал доносы на «Медузу»*, «Важные истории»* и ряд других изданий, стал членом Общественного совета ФСИН. Внимание на это обратила правозащитница Марина Литвинович.

На сайте Общественного совета ФСИН Ионов указан как президент «Антиглобалистского движения России». Как отметила Литвинович, из совета выведены правозащитницы Ева Меркачева и Анна Каретникова.

«Обе — делающие невероятно много для улучшения системы ФСИН. А главное — хорошо эту систему знающие изнутри. Теперь их там нет. Не попали в совет и многие реально активные члены прошлого совета, которые, судя по отчету, размещенному на сайте ФСИН, очень много полезного сделали», — сообщила Литвинович.

Помимо этого, в совет вошли журналисты Андрей Куницын (замруководителя дирекции информации НТВ) и Александр Шашков (корреспондент ТАСС).

Читайте также

Читайте также

Зона доноса

«Медиазона» может пополнить реестр «СМИ-иноагентов» после жалобы связанного с Пригожиным политтехнолога

Ионов в конце июня сообщил о планах провести проверку «Новой газеты» на предмет соответствия закону об «иностранных агентах». Также ранее из-за жалобы Ионова минюст включил «Важные истории» и «Медузу» в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

«Зачем помощь получать от зарубежных организаций? Мы прекрасно понимаем: кто платит, тот и заказывает музыку. Эти деньги, которые «Медуза» получала, им давали явно не за то, что они хорошее СМИ и их эпистолярный стиль очень нравится зарубежным политикам. Это не так. Об этом и на Западе пишут», — заявлял экс-член ОНК «Новой газете».

При этом, по словам юристов, представляющих интересы издания, министерство не проверяло факты, изложенные в жалобе экс-члена ОНК. Также из-за Ионова в список «нежелательных» в России организаций попал американский Бард-колледж, который сотрудничал с СПбГУ.

Помимо этого, 22 сентября Ионов попросил Генпрокуратуру проверить финансирование The Bell и признать его иностранным агентом.

*Внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #медуза #донос #фсин

важно

Путин подписал закон о расширении полномочий полиции

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

215712

2.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

128295

3.
Расследования

Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом

views

117480

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

114496

5.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

103879

6.
Исследование

«Аллилуйя, Дмитрий Вадимович Саблин, аллилуйя» Подмосковные владения, бизнес и роскошь лидера «Антимайдана». О приземленной пользе патриотизма

views

103268

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera