Новости · Общество

Жертвами сильного тайфуна «Рай» на Филиппинах стали 208 человек

views

0

views

0

Жертвами сильного тайфуна «Рай» на Филиппинах стали 208 человек, сообщает Reuters со ссылкой на полицию. Пропали без вести 52 человека, пострадали не менее 239 жителей.

Более половины случаев гибели произошли в регионе Центральные Висайи, где находится провинция Бохоль — одно из самых популярных туристических направлений страны, отмечает агентство. Многие пострадали от падающих деревьев, стен и других предметов, жертвы тонули во время внезапных наводнений, отмечает Associated Press.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям сталкивается с трудностями при оценке полного ущерба, нанесенного отдаленным островам. Оказание помощи затрудняют перебои с подачей электроэнергии и поврежденная инфраструктура во многих разрушенных районах.

Президент Родриго Дутерте заявил, что выделит около 2 млрд песо ($40 млн) провинциям, пострадавшим от тайфуна, для оказания помощи в восстановительных работах.

«Рай» обрушился на юго-восточное побережье Филлипин в четверг и ушел в Южно-Китайское море в пятницу. Он стал одним из самых сильных стихийных бедствий в стране за последние годы. Порывы ветра в радиусе действия тайфуна достигали максимальной скорости в 205 км/ч. Более 400 тысяч человек были переведены в убежища.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тайфун #филиппины # ng

важно

Что произошло за ночь 20 декабря. Коротко

важно

Депутата из Магадана, сделавшего фото на фоне сотен убитых гусей, нашли мертвым в его офисе на Камчатке

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

245830

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

211343

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

127407

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

111425

5.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

100838

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94875

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera