Новости · Общество

В России выявили более 27 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. За сутки от COVID скончались 1019 человек

views

39

views

39

В России выявили 27 022 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее, 19 декабря, за день зарегистрировали 27 967 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус выявили у 2630 человек (накануне — 3013). В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрировали еще у 1958 пациентов, в Подмосковье — у 1935. В Красноярском крае и Пермском крае выявили по 642 и 619 новых случаев заражения коронавирусом соответственно. При этом, по данным оперативного штаба, на Чукотке второй день ни одного заражения. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 10 241 812.

Как отчитались в оперштабе, за сутки скончались еще 1019 пациентов с COVID-19, из них 78 в Москве, 64 — в Петербурге, 53 — в Подмосковье. Всего с начала пандемии в России, по данным оперативного штаба, умерли 295 104 человека с COVID.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

В Москве с 20 декабря срок действия QR-кодов для переболевших COVID-19 продлили с полугода до года. QR-коды, выдаваемые после вакцинации, по-прежнему будут действовать год. Срок ПЦР-теста на коронавирус сокращен с трех до двух дней. В Роспотребнадзоре объясняли сокращение срока действия отрицательного ПЦР-теста распространением нового «омикрон»-штамма коронавируса. Изменения были анонсированы мэром столицы Сергеем Собяниным еще на прошлой неделе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус

важно

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за пытки. Он предусматривает до 12 лет лишения свободы

важно

Депутата из Магадана, сделавшего фото на фоне сотен убитых гусей, нашли мертвым в его офисе

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246023

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

212728

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

127556

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

111972

5.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

104813

6.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

101390

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera