Новости · Общество

Суд в Москве назначил 10 тысяч рублей штрафа фотографу, работавшему на встрече депутатов КПРФ с несогласными с итогами выборов

«Новая газета», редакция
views

0

«Новая газета», редакция
views

0

Суд в Москве оштрафовал на 10 тысяч рублей фотографа Георгия Мальца, работавшего 20 сентября на встрече депутатов КПРФ с несогласными с итогами выборов. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Фото: Георгий Малец / Facebook

«Новой газете» он уточнил, что решение принял Нагатинский районный суд. Мальца признали виновным по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). При этом он предоставил документы, подтверждающие, что он работал на акции — у него была пресс-карта и редакционное задание от «Настоящего времени»*. На заседании пришла и продюссер канала.

«Судья очень вежливая, все документы приобщила к делу, нас с адвокатом выслушала, продюсерку выслушала, вопросы задавала. Но нет. Все равно виновен», — рассказал Малец.

Он добавил, что 23 декабря получит все материалы. Решение Нагатинского суда фотограф планирует обжаловать в Мосгорсуде.

Мальца задержали и составили на него протокол 24 сентября. Он рассказывал, что показывал полицейским редзадание и писал объяснительную в присутствии адвоката, при этом полицейские обещали, что при ее наличии «все будет, скорее всего, нормально».

Читайте также

Читайте также

Новые подпольщики

КПРФ радикализируется на фоне полицейского преследования своих сторонников

Встреча несогласных с итогами выборов 20 сентября прошла на Пушкинской площади в Москве, ее организовал депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Впоследствии в пресс-службе московского управления МВД сообщили о привлечении к административной ответственности 30 участников встречи.

*внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналисты #суды #штраф #em
Реклама

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246749

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

214498

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

128106

4.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

124864

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

113440

6.
Расследования

Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом

views

107593

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera