Новости · Общество

«По 12 часов смотрю в стену»: осужденный по делу «Сети» Филинков рассказал об условиях содержания в оренбургских колониях

views

242

views

242

Осужденный по петербургскому делу «Сети»* Виктор Филинков сообщил, что в оренбургской исправительной колонии №5 ему приходится по 12 часов смотреть в стену. Видеозапись с рассказом об условиях содержания опубликовал телеграм-канал Rupression.

«По 12 часов в сутки нужно просто смотреть в стену. И так уже четыре месяца. Бодрствую я 16 часов. […] Даже спать нельзя, прилечь нельзя. Просто смотришь в эту стену», 

— заявил он.

Личное время, когда осужденный может читать, отвечать на письма или заниматься спортом, в колонии составляет всего один час. Как уточнил Филинков, этого ему совершенно не хватает. «Весь свой час я писал письмо матери и то не успел дописать. Даже учебник не дают», — отметил он.

Последний месяц Филинков провел в одиночной камере в едином помещении камерного типа (ЕПКТ)— это самая строгая форма изоляции заключенных. Туда он попал за подброшенные сотрудниками в день его рождения бритвенные лезвия. Тогда же ему назначили 10 суток ШИЗО за «межкамерное общение». В результате Филинков оказался в колонии №5. До этого фигурант дела «Сети» находился в оренбургской ИК-1.

Два дня назад Филинкова отправили на трое суток в штрафной изолятор — за то, что он повторил за сотрудниками «жаргонное» слово.

Читайте также

Читайте также

Чекисты и пустота

ФСБ может найти все: даже «доказательства» по «делу Сети»* в ноутбуке без жесткого диска

Виктора Филинкова за решетку отправил Второй Западный окружной военный суд: его приговорили к семи годам колонии общего режима за участие в террористической организации. Фигуранты пензенского дела «Сети» получили сроки от 6 до 18 лет. По версии следствия, 11 молодых людей в Пензе и Петербурге организовали террористическое сообщество и планировали свергнуть власть. Обвиняемые неоднократно рассказывали о давлении со стороны силовиков и пытках.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сеть #филинков #шизо #sn
Реклама

важно

Проректором ВШЭ назначили бывшего главу управления ФСБ по Белгородской области

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

245326

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

205191

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

127084

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

109944

5.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

99449

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94697

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera