Новости · Общество

В результате обрушения тайфуна «Рай» на Филиппины погибли более 30 человек

views

1

views

1

На Филлипинах в результате обрушения тайфуна «Рай» погиб как минимум 31 человек, по крайней мере трое были ранены. Об этом пишет Associated Press.

Большинство погибших были убиты падающими деревьями. Точное число погибших и пострадавших остается неясным, так как целые провинции все еще остаются без электроэнергии и мобильной связи.

Один из таких регионов — остров Динагат с населением около 180 тысяч человек. Губернатор Арлин Баг-ао все же смог сообщить на своем сайте, что он «был сровнен с землей». Вице-губернатору Нило Демерей удалось добраться до соседней провинции и сообщить DZMM, что по меньшей мере шесть жителей погибли и что «почти 95% домов на Динагате остались без крыши». Были разрушены даже аварийные убежища.

Из-за тайфуна пострадал и соседний остров Сиаргао, а также центральная провинция Бохол. В последней береговая охрана сообщила, что ее сотрудники на резиновых лодках спасали жителей, которые забрались на крыши и деревья. Когда вода быстро поднялась, они оказались в ловушке.

«Рай» обрушился на юго-восточное побережье Филлипин в четверг и ушел в Южно-Китайское море в пятницу. Он стал одним из самых сильных стихийных бедствий в стране за последние годы.

Ежегодно на страну обрушивается около 20 штормов и тайфунов, отмечает AP. Архипелаг расположен в сейсмически активном Тихоокеанском огненном кольце, что делает его одной из стран мира, наиболее подверженных стихийным бедствиям.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#стихийное бедствие #филиппины #em

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246356

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

244128

3.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

162312

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126351

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

106197

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94364

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera