Новости · Общество

РКН потребовал от «Дождя», Znak.com, The Village, The Bell и «Медузы» удалить публикации по материалам «Проекта»

views

1883

views

1883

Роскомнадзор потребовал от «Дождя»* и Znak.com удалить материалы, написанные по расследованиям «Проекта»**. Об этом сообщили сами телеканал и издание.

В случае с «Дождем» речь идет о 30 публикациях и отрывках из эфира. По требованию службы канал удалил все материалы, о которых говорилось в уведомлениях РКН.

От Znak.com потребовали удалить 15 публикаций. «По закону, чтобы избежать ограничения доступа к страницам сайта Znak.com, мы вынуждены удалить эти публикации и уведомить об этом Роскомнадзор, что уже произошло», — уточнили в издании.

Позже об аналогичных требованиях сообщили The Village и «Медуза»*. В первым случае речь идет о пяти публикациях, во втором — о четырех. Главред The Bell Ирина Малкова сообщила «Дождю», что издание получило больше десяти аналогичных уведомлений.

РКН сослался на требование Генпрокуратуры. На удаление материалов и уведомление об этом Роскомнадзора у СМИ были сутки.

В ноябре по требованию Роскомнадзора «Важные истории»* удалили расследование, опубликованное совместно с «Проектом» в сентябре прошлого года. В нем рассказывалось о первых итогах мусорной реформы в России и о том, куда уходят деньги, выделенные на вывоз отходов.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

Генпрокуратура 15 июля признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, журналистов «Проекта», включая главреда Романа Баданина*. На следующий день редакция сообщила, что компания-издатель «Проекта» ликвидирована.

*внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

** Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Обновлено 19:16 — добавлена информация об уведомлениях РКН, полученных The Village и «Медузой»

22:21 — добавлена информация про The Bell

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#проект #роскомнадзор #znak.com #дождь #em
Реклама

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246370

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

244177

3.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

165496

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126395

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

106430

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94382

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera